sábado, 20 de agosto de 2011

La digestión de los alimentos. 1° año ESB

La digestión en el ser humano es el proceso mediante el cual los alimentos y bebidas se descomponen en sus partes más pequeñas para que el cuerpo pueda usarlos como fuente de energía, y para formar y mantener los tejidos. Comienza en la boca, cuando masticamos y comemos, y termina en el intestino delgado. Cuando comemos, los alimentos no están en una forma que el cuerpo pueda aprovechar sus componentes para nutrirse. Los alimentos y bebidas que consumimos deben transformarse en moléculas más pequeñas de nutrientes antes de ser absorbidos hacia la sangre y transportados a las células de todo el cuerpo. El proceso químico varía un poco dependiendo de la clase de alimento.
RESUELVE: ACTIVIDAD 1 "Partes del sistema digestivo"
                      ACTIVIDAD2 "Piezas dentarias"
                      ACTIVIDAD 3 "Acciones del estómago"
                      ACTIVIDAD 4  "Digestión de cada alimento"
                      ACTIVIDAD 5  "Absorción de los nutrientes"
                      ACTIVIDAD 6   "Hábitos saludables"


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario