En este blog trabajaremos los temas relacionados con la Biológia y su aplicación
Páginas
▼
sábado, 20 de agosto de 2011
La digestión de los alimentos. 1° año ESB
La digestión en el ser humano es el proceso mediante el cual los alimentos
y bebidas se descomponen en sus partes más pequeñas para que el cuerpo
pueda usarlos como fuente de energía, y para formar y mantener los tejidos. Comienza en la boca, cuando masticamos y comemos, y termina en el intestino delgado. Cuando comemos, los alimentos
no están en una forma que el cuerpo pueda aprovechar sus componentes
para nutrirse. Los alimentos y bebidas que consumimos deben
transformarse en moléculas más pequeñas de nutrientes antes de ser absorbidos hacia la sangre y transportados a las células de todo el cuerpo. El proceso químico varía un poco dependiendo de la clase de alimento.
RESUELVE: ACTIVIDAD 1 "Partes del sistema digestivo" ACTIVIDAD2 "Piezas dentarias" ACTIVIDAD 3 "Acciones del estómago" ACTIVIDAD 4 "Digestión de cada alimento" ACTIVIDAD 5"Absorción de los nutrientes" ACTIVIDAD 6 "Hábitos saludables"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario